Бунтую...

***
За спиной моей опять пересуды,
Всё неймётся, всё копаются в белье,
Масть не вышла и не с той я породы,
Фабрикуют снова страшное досье…

Там выходит – всюду я пробивалась,
Боже! Скольких мужиков я увела…
Как наслышалась, собой загордилась –
Ах, какое впечатленье создала!

Сплетни, козни, интриги за спиной,
Будто все здесь озабоченны лишь мной.
За спиной они?  Так, стало быть, сзади…
Что печалиться?  Ведь я впереди.

Даже маслица в огонь подолью им –
Развесёлое получится досье…
С юных лет привыкла я к пересудам,
Видно порох не убавился во мне.


Рецензии