посчитаем?

раз и два и три и пять...
а ты любишь посчитать?!
-----
загадай-ка мой дружок
от нуля, до ста, не больше;
и коль можешь плюсовать
то, получишь в дважды - больше!

получилось, -  молодец,
нет, - пойди купи компьютер;
потому что прибавлять
с ним на много будет лучше.

посчитал? ты просто гений,
математик - Пифагор!
прибавляй ещё двенадцать,
мой прекрасный Эйлер...

а теперь возьми, как Евклид
пополам дели -
отними ту, что задумал
цифру впереди - И -

ответ твой будет точен
часикам к  -  шести!

са 26.11.20 10.02


Рецензии