Бунтую...

***
Растоптана, унижена, распята,
Осталось только закатать в асфальт…
Я даже рада. Это ведь расплата
За не смолчу. Другие-то молчат.
Не нужно мне двуличных сожалений
Из-за кулис,  с оглядкою назад
И шёпотом трусливых осуждений
Тех, кто у вас здесь празднует парад.

Идите к ним. Вам с ними безопасней,
Их гимны пойте с ними в унисон,
Чем больше фальши, тем они потрясней
Играют роль. Вы – создаёте фон.
Я отлежусь. Потом сама тихонько
Себя я от асфальта отскребу.
Перо моё задвигалось легонько…
Пишу. А это значит, я – живу.

Воюете? А значит, вы боитесь
Такую.  Я пришлась не ко двору.
Но не уйду.  Уж как-то примиритесь.
И, осторожней…   Я не промолчу.


Рецензии