Альба Дона Жуана

-Хвала тебе, мой страстный Дон-Жуан!
В постели ты могуч, как ураган,
И если бы не первый луч рассвета,
Продолжилось бы вновь блаженство это!
Хвала тебе, мой страстный Дон-Жуан!

-Мою судьбу назад не повернуть:
С рассветом я пускаюсь в новый путь,
Бесстрастный, словно сталь, и хладнокровный,
Я день за днём напиток пью любовный.
Мою судьбу назад не повернуть.

-Хвала тебе, мой храбрый Дон-Жуан!
Мой муж, наверно, точит ятаган, —
Похоже, ждёт тебя с рассветом плаха,
Но ты в шатёр ко мне пришёл без страха!
Хвала тебе, мой храбрый Дон-Жуан!

-В моей душе всегда царит покой.
Твой муж убит вот этою рукой,
Но не в бою досталась мне награда:
Он умер от подсыпанного яда!
В моей душе всегда царит покой.

-Хвала тебе, мой мудрый Дон-Жуан!
Ты посетил немало дальних стран,
Хочу спросить я твоего совета…
Ах, если бы не первый луч рассвета!
Хвала тебе, мой мудрый Дон-Жуан!

-Жуана философия проста:
Лобзаю я всё новые уста,
Но лишь забрезжит первый луч светила,
Я покидаю всё, что было мило.
Жуана философия проста.

-Хвала тебе, мой честный Дон-Жуан!
Ты благородством редким осиян!
Ты очень добрый, искренний и цельный,
Тебе себя вверяю безраздельно!
Хвала тебе, мой честный Дон-Жуан!

-Я притворяться вынужден всегда,
Меня жестоким сделали года:
День ото дня я захожу всё дальше,
Но сердце не болит от лжи и фальши.
Я притворяться вынужден всегда.

-Люблю тебя, мой нежный Дон-Жуан!
В твоей груди эмоций океан, —
Меня ты любишь с пылкостью поэта!
Зачем нас разлучает луч рассвета?!
Люблю тебя, мой нежный Дон-Жуан!

-О если бы я мог тебя любить,
Былые чувства в сердце возродить!
О если бы сбылись мечтанья эти, —
За прежний пыл отдам я всё на свете!
О если бы я мог тебя любить…


Рецензии