Тихо уходит осень

Тихо уходит осень,
Грустно, на мягких лапах.
И растворившись меж сосен,
Снег оставляет, как вату.

Листьев сухих шуршанье.
Шорохи трав и ветра.
Осени очарованье.
Лучик янтарного цвета.

Птиц улетевших стаи.
Сырость аллей унылых.
Хмурые дни нас застали.
Всё же в них шарм легкокрылый.

Зябко, прохладно, серо.
Дождь бывает несносен.
Дворник метёт неумело.
Ах, до свидания, осень!

26.11.2020


Рецензии