День восемнадцатый, осенний

День восемнадцатый, осенний
И крик: «Вы не забудете меня!»
Сквозь ветер дерзкий, листьев ворох,
Крик обрывался – осенней выдумки тоска.

И будет день другой, нетленный.
Всех листьев глаз, что так уютно улеглись.
Сырой туман повис, вселенной,
И мысль устала быть твоей…

День восемнадцатый, осенний,
Из мира пожелтевших ламп
И тусклый свет на небе – словно марля,
Повисла на глазах календаря…


Рецензии