Простые желания

Как много хочется и, в то же время, мало,
Совсем чуть-чуть, щепотку, может быть, глоток...
Не пуховОе над периной одеяло,
А простыню с подушкой... да лишь ночничок.
В светлицу ночью чтоб заглядывали звёзды,
По небу плавно проплывала бы луна,
Полоска светлая чтоб предрассветной зорьки
Коснулась губ и безмятежного лица...
Да разве, что желаю, это многовато? -
Заветное крылечко было б и свой дом,
Чтоб ощущать могла тепло родного взгляда,
Чтоб ночью тихо трогали губами лоб.
И рядом с этим домом чтоб росли берёзы,
И чтоб стучались они ветками в окно.
Чтоб лишь от радости, от лука были слёзы...
И чтоб не клеткой, а чтоб домом был мой дом.
Чтоб пополам делились радости, заботы
По будням, воскресеньям, просто каждый день.
Чтобы блины пекли с вареньем по субботам,
Чтоб улыбаться было от души не лень.


Рецензии