Ой, народ!..

Ой, народ – Всё о породе, да о породе!
Пусть я, подзаборный и безродный, вот.
При мне и хвост и четыре лапки, вроде
И я такой же, пусть беспородный – кот!
И, что теперь – меня любить не надо?!
И меня не гладить, не давать сметану…
Я, такой же – пусть и брошенное чадо,
Мне, как и всем малышкам – надо маму…


Рецензии