Галина Пашкевич

Галине Пашкевич,
Хоромск, Беларусь.

У каждого творческого  человека, творческой личности должны быть его ученики, хотя бы один, потому что мастер должен делиться мастерством, так было, так есть, так будет. Какой я мастер судить вам, мои дорогие читательницы! Я служу слову, а слово служит мне. И мне повезло, как никому другому, несомненно! У меня появилась достойная ученица, которая превзошла мои самые смелые ожидания, а может и самого меня в таланте, дарованном нам Богом, этим небом, синим, пресиним, как глаза Гали, Галины Пашкевич. Поэтессы из деревни Хоромск, что находится в Белоруссии, далеко от меня, от Уральских гор. Но так близко, когда я слушаю её стихотворные гениальные ролики и представляю её деревенское небо, пейзажи за окном, её синие глаза, женщины - поэтессы, женщины - слово и женщины - глаза... Как я люблю это её слово и эти её глаза! Боже мой! А как их не любить? Вы только взгляните, вы только послушайте...
Сегодня обещали снег, минус десять, настоящую осень, предзимье. Я люблю эту осень, я люблю это предзимье, сидеть у окна, наблюдать за происходящим на улице и размышлять, а размышляя фантазировать. И я фантазирую и фонтанирую фантазиями, чтобы донести до самой сути мои размышления, мои верные благосклонные читательницы!
"Женщина - это Вселенная, это травинка в поле, росинка на травинке, всё рождающее и плодоносящее нам..." "А вчера был сон: дом с голубыми занавесками, цветы на подоконнике, ключ по ковриком и записка под дверю: "Ужин на столе, любимый, скоро буду!" Цените друзей и дружбу, цените любовь и любимых, цените время, здесь и сейчас "...
Хочется добавить к этим цитатам из моих новелл: "Цените своих учеников, цените женщин с синими глазами!"
Ах, Галя, Галя! Женщина - слово и женщина - глаза! И что тут на первом месте? Это не важно, они соединились, слово и глаза, и поэзия заговорила, твоим голосом, синевой твоих глаз и волшебством белорусских пейзажей за твоим окном. Какое великолепие!
Вижу, вижу ты стоишь в церкви Рождества Богородицы, что в твоей деревеньке находится, читаешь молитву: " Царица моя Преблагая, надежда моя - Богородице! Принимающая сирот, странников Предстательница, скорбящих радость, несправедливо обижаемых Покровительница! Видишь мою беду, видишь и мою скорбь - помоги..."
Богородица поможет, тебе, мне, всем просящим и верующим!
Сегодня обещали снег, минус десять, настоящую осень, предзимье...А я обещаю помнить, помнить синие глаза, твои глаза, Галя! Помнить твою поэзию, помнить и любить, потому что они неразделимы, твои глаза, твоя поэзия, моя ученица, моя женщина - слово и женщина - глаза!

26.11.2020г.


Рецензии