Я перестал бояться проиграть

Я перестал бояться проиграть.
Бывало, к цели рвался я со старта
И все победы озорного фарта
Записывал в отдельную тетрадь.

Но дней прошла бесчисленная рать:
Когда ложится маленькая карта,
То с чувством неизменного азарта
Даётся и возможность выбирать.

Что выбрать: всеми признанный успех,
Достаток, уважение престижа,
Движенье каждый час вперёд и вверх?

Или, быть может, счастье где-то ниже?
В задорной простоте ребячьих фраз
И доброте твоих любимых глаз.


Рецензии