Осенний дневник

***
Ведь тебя я ждала, понимаешь,
Паутинкой незримой печаль
Мои плечи так туго стянула,
Было грустно. И что мне мораль…

Сквозь осеннюю грусть и тревогу,
Дерзко сдёрнув печаль с моих плеч,
Самый юный на свете мальчишка
Смог меня в свою нежность увлечь.

Целовал, задыхаясь, до боли,
Будто в самый последний раз,
Весь из чувств оголённых, из воли,
Весь из правды одной без прикрас.

Лепетал что-то нежное очень…
Ах, каким же красивым он был…
Чист и светел, совсем не порочен,
В то мгновение мною он жил.

Мне казалось, что ты это юный,
Разбиваешь со звоном года…
Неподвластный. Святой. Первозданный…
……………………………
Но таким ты не был н и к о г д а.


Рецензии