Осенний дневник

***
Бабье лето пришло!
Мне бы сесть и писать, и писать,
Мне б по парку бродить,
В золотом листопаде кружить
И в дарованной Богом,
              осуждённой людьми, бестелесности
Находить свою прелесть,
              быть счастливой в своей бестолковости.
Я живу по наитию,
              Ночами пишу и пишу,
Поутру, ну и пусть,
              От мирской суеты устаю.
Оправдание – осень…
          Вторит сердцу: нет большей смелости,
Чем остаться собой
             В молчаливой своей непокорности.
Вторит сердцу  – смотри:
            Этот мир, это небо –  не вздор,
Это всё для тебя!          
Боже! Весь необъятный простор!
По ночам звездопад,
Днём кружит и кружит листопад.
У меня по ночам со слезами идёт стихопад.


Рецензии