Антифоны первенца 10

Дана всемилостивым Богом
Ребёнку, старшему в семье,
Способность чувствовать сильней
Чужую боль, и что итогом?
Самоотверженный уход
За близким, если болен тот,
Забота нежная о младших,
Душа не допускает фальши.
Всё это первенцу азы,
Свет исцеляющей слезы
При сострадании и крест
Молитвы, как смиренья жест!
                25.11.2020


Рецензии