Осенний дневник

***
Осень. Холодно. День застыл.
Голый ясень топорщит ветки.
Ах, каким он красивым был…
Распластался он весь без оглядки.

К солнцу, к небу, к теплу, ко всему
Свои щедрые руки тянул,
Как им зябко теперь на ветру,
Ты ведь очень размашисто жил.

Не простили тебе, не простили
Слишком буйной твоей красоты,
Скорбно длинные ветки застыли
В ожидании долгой зимы.

Я боюсь, до весны не дотянешь,
Ты какой-то разнузданный весь
И снегами тебя не прикроешь,
Кто-то думает – всё твоя спесь…

А я знаю, ты был не похожим
На других. Ты по-своему жил.
Безвозмездно случайным прохожим
Бурный шелест  свой  щедро дарил.

Весь распластан. Коряв. Непригож.
Как на душу мою ты похож.


Рецензии