Всегда в дороге

          Всегда в дороге.

Проносятся мимо столбы верстовые.
Мелькают они от зари до зари.
И кажется вам что в пределах России
На данном пространстве вы только одни.

Мотают колёса шоссе километры.
Спидометр считает далёкий маршрут.
Ты смотришь в окно на заносы и ветры.
И помнишь всегда что тебя дома ждут.

Работа трудна только мало кто знает,
Что быть дальнобойщиком это удел.
Для тех работяг, кто покоя не знает.
Район или область для них не предел.

И в дождь они едут и в снежную бурю.
А дворники бегают, чистят стекло.
Ведут мужики тяжеленную фуру.
Считают что всё-таки им повезло.

Для вас нет отелей для отдыхов кратких,
Когда вы в дороге один на один.
И больше вам люб после длительной тряски
Уютность кабин ваших сильных машин.

Вы к ним прикипели душою и телом.
В дороге роднее вам нет ничего.
И вот уж стекло занавескою белой
Закрыто. Оно вам дороже всего.


Рецензии