Никто не знает, где та самая черта

Никто не знает, где
Та самая черта.
Сегодня ты живёшь,
А завтра пустота.

На стыке «да» и «нет»,
С усилием дыша,
Идёшь ущельем лет,
Лавинами зажат.

По трудной из дорог
Спешишь, пока живой,
Но занесён клинок
Над буйной головой.

В случайный день и час
Ты постигаешь рай,
И смотрят сотни глаз
За непонятный край.

И вспоминает мир,
Смеясь тебе в лицо,
Каким ты сыном был,
И мужем, и отцом.

Заканчивая бой,
Событий рвётся связь.
Того, кто был тобой,
Закапывают в грязь.

Нет шанса осознать,
Почувствовать и смочь:
Случается, и в пять
В страну приходит ночь.

И если без пяти,
И над планетой дым,
То нужно лишь идти
Со спутником своим.

Тем, кто родней тебе
По мыслям и душе,
И знать: провал в судьбе
Открыт тебе уже.


Рецензии