Осенний дневник

***
                Татьяне Андрюшенко
Бабье лето грустит за окном,
Равнодушен и гол старый ясень.
Все ушедшее кажется сном,
Пустота. Все же день прекрасен.
Бабье лето - души маета,
Боже мой, что же сталось с нами?
Как кружилась в том парке листва,
Как душа говорила стихами.

Тебя бабьим назвали не зря –
Ах, последние вздохи лета.
Так и я в круговерти дня
Загрустила о том, что не спето....
День пригож.
Значит, надо стирать,
Не стихами себя терзать.
И опять я в заботах топлю
Недопетую песню свою.

День пригож.
Что же, будем стирать
В жизни дыры, их надо латать…
И побитой собакой душа
Заскулила…
                Потом…
                замолчала.


Рецензии