Осенний дневник

***
Не могу я жить без редких встреч.
Мне не надо горьких объяснений,
Слишком запоздали, чтобы жечь
Наш костёр... А вечер синий-синий.

Я хочу лишь праздников души,
Ты один умеешь их дарить.
В звёздный хоровод войдя в ночи,
В зыбкой невесомости парить.

Увези меня за миражи
От людей и от себя самой,
Где растут тюльпаны, покажи –
Не напрасность жизни докажи.

По дорожке лунной незаметно
В прошлогодний вечер уведи.
У звезды Полярной откровенно
Мне осколок счастья подари.


Рецензии