Жил был парень недалекий

Жил был парень недалекий.
Был он холост и богат.
Но понятия свободы -
Он не знал совсем, никак.
Он считал что выбирает.
Думал - для себя живу.
Но ни в чем не мог свободно -
Выбор сделать. Почему?
Потому что было в жизни,
Много тех, кто лучше знал,
Что ему для счастья надо.
Лучше, чем он знает сам.
Чтоб в глазах людей прохожих-
Выглядеть престижно,
Он, слушал мнение у прочих,
Забывая о своем.
Что любило его сердце,
Что желало всей душой -
Не играло вовсе роли,
Без принятия толпой.
Та, что так была любима,
Без поощрения людей -
Была временной усладой
Его низменных страстей.
Ну а та, что неприметна
Была взгляду паренька,
По протекции народа -
Была в жены им взята.


Рецензии