Новый год

Новый год
-сидим,прижавшись,в окопе.
Шнапсом несёт от врага,
Мы им ответом -  дымок от
махорки,
Ну извините - судьба.

Падает снег на шинели,
Цигарка прилипла к губам.
Ротный, как с неба,в окоп
к нам свалился,
Шнапсом несёт из мешка.

Вот и ожили - двенадцать,
Радость светилась в
глазах.
Таяли души,и затянули
"Тёмную ночь"при свечах.

Только под утро сообразили,
Немец что-то притих.
Шнапсом не тянет,кончился,
видно,
И ротный,вздыхая,молчит.


Рецензии