Осенний дневник

***
Был гордый, упрямый и страстный,
Невольник в оковах судьбы,
Один в поле воин бесстрашный,
Казалось, рожден для борьбы.
Любимый, красивый, желанный,
Ты весны дарил мне зимой.
Нелепо с другой обрученный,
Всему вопреки, ты был мой.
Казалось, весь мир ополчился
Над нашей любовью бедой,
Тогда б ты и с жизнью простился,
Меня заслоняя собой.

Потом была долгая осень,
Рыдали навзрыд дожди
И я, одинокая очень,
Сжигала все письма твои.
Казалось, уйду  – все затихнет,
Одна я виною всему.
Тебя где-то счастье окликнет,
А я как-нибудь проживу.
Но вышло, что я ошибалась  –
Читаю в усталых глазах.
Любовь, не прощаясь,  умчалась,
Лишь горечь оставив в сердцах.
               
Ты тих, приручен и покорен
И жутко, до боли чужой.
Оков уже нет. Ты свободен.
Остывший. Далекий. Не мой.
Прости меня, милый, прости,
За то, что ушла с полпути,
За то, что сгореть не смогли
В той огненной пляске любви.
Любовью ты был одержим
И верил, что мы победим.
Прости меня, милый, прости,
За то, что ушла с полпути.


Рецензии