Бактыгул

Бактыгул, ты цветок ненаглядный!
Не простой, а счастливый цветок!
Тот, что в поле растёт, весь нарядный,
Моё сердце сжимает в клубок!

Бактыгул, ты игрива, красива,
Для меня ты во всём хороша!
Ты добра, но порой горделива,
Бактыгул, у тебя есть душа!

Та душа, что умеет раскрыться!
Та душа, что желает добра!
Я в тебя не могу не влюбиться,
Видно в ЗАГС нам с тобою пора!


Автор – поэт Максим Федин
25.11.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)


P.S. Женское имя Бактыгул (Бактыгуль) очень популярно в Казахстане и Кыргызстане. Это имя означает - "счастливый цветок"! У тюркских народов очень часто встречаются имена - производные от "цветка". Например, у алтайцев и тувинцев есть имя - Чечек. У тувинцев также встречается имя Шенне. Все эти имена образованы от "цветка".


Рецензии