Сапожник

Перед праздником церковным
Заболел сапожник.
Сожалел, что быть на службе
Просто невозможно.

Бог во сне ему явился,
Обещал быть гостем.
Наш сапожник удивился.
Поднял с пола гвозди.

Утречком пошёл за хлебом,
Мальчик повстречался,
Видя дырки на ботинках,
Плакал, огорчался.

Починил ему ботинки,
Чистенько прибрался.
Сидя грустно у окошка,
Гостя дожидался.

А пришла его соседка.
Принесла сапожки.
-Почини, мой милый друг.
Осень, зябнут ножки.

Бога так и не дождавшись,
Лёг больной в кровать.
Ночью вновь Господь явился,
Чтоб лекарство дать.

Сетует сапожник: - «Что ж ты
В гости обещал»?
Отвечает Бог, что дважды
В людях навещал.


Рецензии