Мне бы отыскать тебя в той дали...

Судьба - она и мачеха, и доля...
Что ждать? На всё - есть Божья воля...
А как же хочется вернуться в май...
И видеть сказочной весны приметы...

В травинке каждой и заре рассвета,
И радуге алмазной в капельках росы...
Услышать вновь напев ликующего ветра,
Надеяться, что есть для нас мосты...

Не уходить в холодные снега,
Неистово расстеленные вьюгой,
Где солнца мало, ночь идет по кругу,
И серебро Луны, сливаясь с тонким льдом,
Лишь угнетает недоступностью желаний,
Задавая искривление орбит миров...

И в памяти останется радость встреч,
Тех дней, влюблённых в лето,
И отчаянье сгорающих сердец,
В печальном пламени костров осенних...

И мне бы отыскать тебя в той дали -
На краешке другой земли,
Успеть отдать последний поцелуй вживую,
Пока не заморозит души скорбный иней...


Рецензии
Трепетные, нежные строки любящего человека. Антонина, прекрасный стих.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   24.12.2020 06:43     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо! Очень рада! Счастья и радости Вам! С наступающим! Антонина.

Антонина Парусова   25.12.2020 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.