Контраст

Есть в шкафах такие полки,
Где хранится в рамках жизнь.
У одного блестят осколки,
Другой не смахивает пыль.

Есть у дверей крючки простые.
Ключи на них от всех замков.
У одного висят чужие,
Другой использует засов.

Есть у людей в ассортименте
Улыбки в разную нужду.
Один меняет их в моменте,
Другой не носит ни одну.

Лишь взгляд контрастом безразмерный
От пустоты до черных дыр
Зачат нейронами, наверно,
Но всё ж глазами вышел в мир.


Рецензии