Двадцать шестое ноября 2020 г

Опять похолодало: минус десять,
Но ветер не меняет направление.
С семи утра - месить, крошить и резать, -
Уже обед! Такое - вдохновение!

Салаты, борщ, пирог и чебуреки, -
Соскучились ребятки по стряпне!
Встречаемся так редко, в кои веки!
Ну, а заказы - поступают мне.

Вкус детства, - он неистребим!
Сама всё помню: тыковку из печи
И мамин борщ, жаркое,каждый блин -
Незабываемо! Грибы, томаты, лечо

И пироги с картофелем и рыбой;
Капусточка с морозца и компот, -
За всё, моя мамулечка, спасибо! -
Твои рецептики сейчас идут в зачёт!

А за окошком - сумрачно и снег
Колючий падает, сверкая, серебрится.
И стол накрыт (пока - пять человек,
Но всё - родные дорогие лица!).

Сейчас достану протвинь с пирогом,
А всем друзьям, - здоровья! С четвергом!


Рецензии