Возвращение

Совесть в нас как барометр правды,
Своё видеть, чтоб вздрогнуть ты мог, 
Есть места люди в жизни не правы,
Ну да ладно —  судья нам всем Бог.   

Жить азартом —  в душе бес гуляет, 
Чтоб подначить  в уме тайной грёз,
Он людей  в под сознаньи меняет, 
Убедив — твоё место средь звёзд !. 

Человек возомнив —  надмеваясь,
Знак величия бьёт  в нём ростком,
Кто любил —  тех теперь презирает,
Кто прощал — ненавидит за всё.

Дух в нём  злобы играет надменно,
Выбор глупой  гордыни  в разброс,
Будь Шумахер,  Стравинский, Отелло,
Человек   ложь вбирает всерьёз…   

Блажь в заоблачных далях летает,
Только видно где грязь - не всерьёз,
В людях гордость границы  не знает,
Всех влечет она   в море из слёз… 

Время нужно чтоб разум вернулся,
Чтоб с душой ум создал диалог,
Осознал мира ложь к кой стремился,  
К Богу путь, что забросил , зарос.

Боль всех лечит - её вновь познаешь,
В ней урок твой - начать чтоб с ноля, 
Шлейф ошибок  сожжешь в покаяньи,
Божья милость  сойдёт на тебя !...

А.Марьясов….


Рецензии