Разум

Мой разум - мое главное оружие.
Я получил его, а может быть и выбрал сам.
В награду за прошлые мои заслуги.
А может в наказание за тысячи не прожитых мной драм.
Я замечаю фальш при разговорах о великом.
Ловлю себя на мысли что я предельно слаб.
Ведь часто, слишком часто, я пытаюсь вникнуть,
В те вещи, что не способен до конца понять.
Я не способен осознать тотальное влечение,
Когда смотрю в глубины пустоты.
Мне космос говорит о чем-то очень важном,
А я к нему по рекам прошлого пытаюсь догрести.
Мне бьет в виски мое пристрастие
К настолько тонким нотам музыки вокруг меня,
Что за пустыми разговорами о чем-то праздном
Я часто заглушаю эту музыку внутри себя.
Способен ли я стать предельно нужным,
Когда потребуется мне сделать шаг?
Способен ли я быть слегка бесстрашным,
Чтобы понять куда его мне следует отдать?
Способен ли я осознать в чем может быть ошибка
И смею ли вообще я двигаться туда?
Способен ли я жить без сожалений
И после всех моих шагов не потерять себя?
Я часто глядя в бесконечность неба
Осознаю как все же я ничтожно мал.
Всего лишь мелкая песчинка.
И все песок. Что я создал.
Но стоит ли тогда остановиться?
Ведь если смысла нет, то и зачем все продолжать?
Мой разум - мое главное оружие.
Как пользоваться им осталось лишь понять.


Рецензии