Ночные грёзы

  Ночь.Тишина и сонные мысли.
  Нет,ещё дождь, что по крыше стучит.
  Даже в сомнениях нет больше смысла,
  Бог - он всё знает! Но,он же молчит!
    Сны, как-то мимо взяли проплыли.
    Там были хорошие - издалёка видать!
    Но ко мне на подушку заехать забыли,
    Я буду с бессонницей ночь коротать.
  Ближе к рассвету и грёзы попроще,
  Вроде не явь, но ещё и не сон.
  Старый Париж... Гревская площадь...
  Граф де Пейрак...Он сегодня казнён.
    Плачет Король - вновь исчезла Маркиза,
    Хитрый Жофрей на курорте замечен...
    Взятки берут от верха и до низа,
    И ещё мужиков не хватает для женщин!
  Утро пришло и дождик усталый,
  Он больше не будет по окнам стучаться!
  А я с недосыпа... и мне ночи мало,
  Но это не в счёт - день ведь должен начаться!


Рецензии