После просмотра фильма Русский заповедник. Дежавю

Эдему город предпочесть,
дать беготне мышиной править…
О сколько нас таких?! Не счесть,
решивших рай земной оставить!
И гнусных бесов свора рада -
им нас привычно разводить -
Деревню, друг, спасать не надо –
в ней надо просто мирно жить.
В ней умилением награда
озёр задумчивая гладь…
О вере нам вещать не надо –
нам надо веру показать.
Подобно бы монахам, выю
нам пред Отечеством склонить…
Не надо нам спасать Россию –
Россию надо нам любить.
Есть Таинства, есть чин обряда -
вновь Храмы радуют наш глаз -
нам Церковь, друг, спасать не надо -
спасает Церковь, грешных, нас.


Рецензии