Не прощаясь

Не прощаясь расставаться только с ней могу,
я у осени прекрасной навсегда в долгу.
За её очарование показать весь цвет,
даже когда дождь стенает голый силуэт.

Её пульс я ощущаю словно он во мне,
отбивает ритм беззвучно в серой тишине.
Радуя за чашкой чая проведённый час,
зарифмую эти строки думая о нас.

Как две женщины похожи, не смотря на вид,
стать желаннее, красивей, без своих обид.
Параллельно идти в ногу в перекор судьбе,
со мной плачет солидарно осень о тебе.

Голос слышу засыпая:- "Милая моя!
- В мире ты одна такая!"-говорит любя.
Но проснусь, пустынно в доме, эха вторит звук,
повторяя многократно уходящий стук.

Не прощаясь расставаться только с ней могу,
слёзы прячу, вытирая, прямо на бегу.
Перемена  в жизни будет,надо подождать,
время всё переосмыслить нужно себе дать.



26.11.2020


Рецензии