Исход

Пора из жизни тихо уходить, -
Как из гостей – в свою родную землю.
Мне надоело без конца блудить.
Я голосу Отца невольно внемлю.

К нему стремлюсь испуганной душой.
Так кошка иль собака хочет разом
Преодолеть своей смешной мечтой
Разрыв времён  - увидеть хочет глазом
Ушедшего Хозяина на час.
Отец ведь ждёт и призывает нас.

Пора проснуться и увидеть – Рай.
То место, что мы помним и что знаем
Лишь в детстве, когда мир не понимаем
Лишь в снах прекрасных Он велит: «Мечтай!».

Пора понять, что этот яркий сон –
Лишь прах и сор былого маскарада.
Мы можем исторгать напрасный стон,
Бояться смерти и страшиться Ада.

Но Рай нас ждёт велением Отца
Он Вечен и Прекрасен без конца…


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Желаю вам, Денис, душевного спасения.

СпасиБог!

Обнимаю душой.

Наталья.

Ермакова Наталья Григорьевна   11.02.2021 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.