Жизнь земную можно потерять

Садилось солнце в зареве красивом...
Слепящие лучи, бежавшие к Земле,
На снежных пиках гор зажгли рубины,
Дорожкой красною разлились на воде.

Не верилось, что за зарёй неповторимой
Наступит ночь с кромешной мглою неземной,
И в этой темноте неотвратимой
Светить нам будут звёзды с верною Луной.

Явления земные подтверждают
Незримую меж временем и жизнью связь,
И если кто-то связь ту разрушает –
То это путь, чтоб жизнь земную потерять.

26.11.2020 г


Рецензии