Межсезонное рандеву

 Зима и Осень встретились в пути.
 Прошлись немного под руку, болтая.
 Сказала Осень: «Жаль, пора идти,
 Погода  в общем даже неплохая»...

-Ты оставайся, я ведь не гоню,
 Денёк-другой поплачь ещё дождями.
-Боюсь, что я тогда всё усложню,
 Представь, в календаре что будет с днями.

 И люди нас, конечно, не поймут,
 Они итак ругают наши встречи,
 Хотят, чтоб было солнце, был уют,
 А мы с тобой всё портим и калечим.

-А ты причину вескую найди,
 Здесь будет жарко, ты не сомневайся!
-Сказала бы ты мне: «Давай иди!»,
 А ты: «Поплачь дождями, оставайся…». 

-Ну, всё! Тогда до встречи через год!
 Пора мне сыпать снег на тротуары,
 Чтоб было с чем водить тут хоровод,
 И песни петь о чём-то под гитару.

-Прощай, Зима! Веди себя скромней!
-Я постараюсь, но не обещаю!
-Весне большой привет при встрече с ней!
-Прощай! А я к работе приступаю.

 Исчезла Осень, как по волшебству.
 И стало всё вокруг бело,  морозно.
 У межсезонья было рандеву,
 Теперь же всё по-зимнему серьёзно.


XXVI.XI.MMXX.


Рецензии
Браво,тёзка! Прелестный диалог и картина под стать.
В натуре так бывает ме6рзко в этот период, а Вам
так волшебно удалась эта картина, просто талантливо.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   26.01.2021 19:01     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна, благодарю Вас сердечно
за тёплые слова! Мне очень приятно, что
мой стих нашёл отклик в Вашей светлой душе!
С прошедшим праздником всех Татьян! Доброго
вечера Вам, уюта и тепла!

С уважением, и теплотой, Татьяна

Мария-Долорес   26.01.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.