Такова людская жизнь

Достичь всего, успеть хотим,
Не ждать, что Бог нам поднесёт.
К счастью, на крыльях мы летим,
Если знаем, что кто-то ждёт.

Не зря, поверьте, говорят,
«Глаза у страха велики».
К вершинам ноги норовят,
Пусть боязно, пусть не с руки…

В жизни всякое может быть,
За обиды ты не держись.
Волком в небо, что толку, выть,
Такова уж людская жизнь.

Не надо плакать, вытри слёзы…
Слезами горю не поможешь.
Пройдут проблемы, стихнут грозы,
Всё впереди, коль рук на сложишь.

На судьбу не злись, не гоже…
Что есть своё, всё сбереги.
Коль трудно, попроси: - О! Боже,
Смилуйся, господь и помоги!

У Бога много не проси,
Благо даст, лишь по заслугам.
И крест свой с гордостью носи,
Он в помощь будет верным другом.

А если сладко хочешь спать,
Не уповай на милость.
С утра пораньше сумей встать,
Чтоб с ритма жизнь не сбилась.


Рецензии