Пряча свое лицо знаменитое

Пряча свое лицо знаменитое,
Под огромным клетчатым зонтом,
Гуляя по бульварам, смотря себе под ноги,
Я рада, что одна в многолюдном городе.
И помощник мой любимый дождь
Прячет меня нелюдимую.
Наслаждаюсь одиночеством. В дрожь
Бросает меня от других неповторимую.
Наслаждаясь незваным отпуском,
Ухожу от ненужных проблем,
Что мне дело до чужих отпрысков,
Мне не нужно чужих дилемм.
Я не думаю о будущем,
Вернее знаю все о нем.
Сложно наслаждаться сегодняшним,
А я умею жить одним днем!
Много горечи и несправедливости
Нас преследует, как нам кажется.
Пусть другие тонут в грехах, «свои»
От этого только забавляются.
Каждый дышит своим смрадом,
Виня других, и называя это адом.
У человека есть душа,
Она одна, одна важна.
Гуляя по бульварам, смотря себе под ноги,
Я рада, что одна в многолюдном городе.
Не заглядывайте под зонт ко мне!
Мое лицо знаменитое интересно только мне.

(25 июня 2009)


Рецензии