Доброе Слово

*От плода уст своих человек
 насыщается добром...*
(Притч 12:14)

Доброе слово любому приятно,
Доброе слово - оно, как елей,
Может тебя возвратить в жизнь обратно,
И вновь зажечь свет в темнице твоей.

Доброе слово - на вес оно злата,
Каждый имеет, ни каждый даёт,
Не понимают, что слово обратно
Если ты дал, то к тебе и придёт!

Каждое слово от сердца с любовью -
Доброе слово, в нём искренний дух,
Слово такое ведёт за собою,
Сразу его различаешь на слух.

Доброе слово - плод уст человека,
Что насыщает его же добром,
А слово грязное - слово калека,
Нужно лечить тогда душу Христом!

Душу такую глупца и невежды,
Словом Христа нужно лишь исцелять,
Так как тоска в той душе, нет надежды,
Божья отсутствует в ней Благодать.

Слово Господнее - Доброе Слово!
Всякую душу оно исцелит,
И если сердце для Бога готово,
Оно утешит и развеселит!

24.11.20.


Рецензии