Спаси планету, спасите...

Блуждающего в космосе единым странника,
планету спаси, сбереги, сохрани избранника.
Что ешь, что пьешь, задумайся, что производишь,
потребляя модой много, кому, куда нося и тратя
выплевывая, выкинешь, не нужное как хлам зароешь...
В свой дом, считая не своим, заблудшим будто
участок, владение, усадьбу, местность мимо - в Землю.
Подумай, пока не поздно, включись в экосистему...
Стороной не обходя, сплотись, верь своему телу
задумайся над этим, разумом реши свою, ЕЁ проблему.
Планету ты спаси, материк, что мать родная суша,
не берег, площадь, область, край, а целина и пашня.
Она жива, и всё что, есть на ней живое, всё на благо
и жить и умереть, родиться и излечиться людям радо.
Планету ты спаси, думай о ней, как о себе родимом,
что вены, льются её реки, органы, что грунта тверди.
Поля, леса, моря, озёра, горы, всё взаимосвязано
как в организме целом заложено, работает, отлажено.
Весь мир, будь птицы, иль животные, что океаны
захлебываются от пластика человеком нечистоплотного,
как паразитом сьедаемым  внутри  ценное и важное,
она от газа выброса и нечистот, производить устала
для человека жадного, истребляемого и ненасытного.
Планету спаси, её живительную и удивительную,
исключительную, не превратив в тюрьму губительную
невидимым Миром и видимым успей своим поступком,
мыслями защитить её обитаемую, целостную домом
общим заботливо дать ей вопроизводить столько и только
что, человеку по сути истинно, нужно и действительно.
Чтоб жить в природе с ней в гармонии без разрушений
её ответным ходом с призывом Спасите во Вселенную
утратить для Мира однажды живого единственного крова.


Рецензии