1106. Дикинсон. Мы не знаем, что время теряем

Emily Dickinson
"We do not know the time we lose" (1106)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

We do not know the time we lose -
The awful moment is
And takes its fundamental place
Among the certainties -

A firm appearance still inflates
The card - the chance - the friend -
The spectre of solidities
Whose substances are sand -



Верлибр
Эмили Дикинсон
"Мы не знаем, что время теряем" (1106)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мы не знаем, что время теряем,
И этот ужасен момент,
Особое место он занимает,
Среди приоритетов.

Открытка - друга шанс,
Внешний вид - уверенный лоск,
У спектра прочности, что дан,
Субстанции - песок.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Мне из Флоренции открытка
От друга верного пришла,
Как будто времени ухмылка:
Так долго я её ждала...

Вид кафедрального собора,
Мощёной площади излом;
И оборотного декора
Слова заветные о том,

Что мы увидимся, поверьте –
Любовь обманывать нельзя!

Но о его внезапной смерти
Из новостей узнала я...


Рецензии
Как всегда, очень талантливо, Еленочка!!!

Татьяна Корбут   27.11.2020 04:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию, Танечка! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   27.11.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.