Магия аналогий

             МАГИЯ АНАЛОГИЙ

Да разве можно управлять «Игрой воображения»?
но для чего-то она человеку дана!
С её помощью плодятся...  «рац.Предложения»!?-
а без них... «игре слов» наших-  грош цена...

Так дайте свободу!- этой  Игре,
ведь она... словно птица!- в небо стремится,
да к тому же- Двадцать первый век на дворе,
пора! - с его «Избранностью» смириться.

С высОооким полётом его «Научной мысли»,
с его- «Космическими технологиями»!               
Он явил нам Цель «Благотворительной Миссии»                /Христа!/
скрестив Магию /чувств/ с Историческими Аналогиями...          /уроками/

                25.11.2020.725Б8

Благотворительная Миссия- помощь, деятельность, поддержка- к.л.
Начинания, идеи, цели, мечты, порождённой «игрой воображения»,
бурной фантазией... или: точным научным расчётом?

Миссия Бл.фонда «Артос»- состоит в поддержке православного просвещения, традиции, «образного ряда», образного мышления,
Бл.фонд «Миссия»- некоммерческая организация, для помощи детям,

Главный Маг- Волшебник- Благотворитель- Исполнитель детской мечты-
Дед Мороз! Верить в Него, в Его Благую Миссию- создавать «добрую
почву»- для стремления /стимуляции/ своего мышления — развивать
фантазию, воображение, способности мечтать- загадывать желания...и!
Вести себя- соответствующим «образом», т. к. Добрый Дедушка приходит
к тем, кто соблюдает «заповеди Деда Мороза»-  см.»Заповеди Божьи».

Образы, воскрешающие «историческую память», на основе- сходства
/Дед Мороз- Добрый волшебник- Маг- Добрый доктор Айболит- Спаситель-
В каждом народе есть свой «языческий Бог»- любимый Сказочный персонаж, который  умеет «воплощаться»- из Сказки- в Быль!
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»- «Марш авиаторов», стихи-
П.Д.Герман.1923г.           «Преодолеть пространство и простор»...

«Слышится нам ЭХО... давнего парада»?- /Ты моя надежда, ты моя отрада/

Аналогия- подобие, равенство отношений, сходство в к.л. Свойствах,
признаках, «образ и подобие», соответствие,
«полная аналогия», частичная,  полное сходство, «Метод аналогии».
«Исторические аналогии».»Аналогия бытия»,  «Метод уподобления»,
«Художественный приём», «аналогическое мышление»- рассуждение,
возможность судить о свойствах одного объекта, по сходству с другим.


Рецензии
наканкордили
аналогизмы
мышеловки

Симмона Михпетова   26.11.2020 10:08     Заявить о нарушении
Насиммонили! Спасибо!

Канкордия   26.11.2020 10:14   Заявить о нарушении