Воспитатель

В детском садике учили –
Нас прекрасно воспитали,
Мыть лицо и руки мылом
И застёгивать сандалии.

Одевать как надо платье,
Как косички заплетать. –
Всё, о чём смогла узнать я –
Я могу вам рассказать!

Мама гладила, стирала, –
Мама очень занята.
На крыльце я  увидала
Ваську, нашего кота.

– Подойди ко мне, Василий –
Строго говорю коту.
Тебя мыться как учили?!
Тебя часто мылом мыли,
Соблюдая чистоту?

Но меня не слышит кот.
Дремлет, он вот-вот  уснёт!
Ваську в ванну потащила,
Кран открыла, намылила,  –

Вдруг из ванны Васька кот
Мыльный, мокрый - как рванёт! –
Следом я с халатом банным.
Пр-рыг! - И Васька на диване.

Об диван нахальный кот
Вытер спину и живот!
Новый бархатный диван
Весь изгадил.
              –   Хулиган!

Это Васька виноват!
Я ему перед купанием
Припасла из нашей ванной
Банный мамочкин халат.


Рецензии
Очень интересный стих!!!
Прочла с удовольствием.
Вам успехов во всём, благополучия.

Наталья Загородняя -Гайдай   12.04.2021 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.