Сговорились классики-поэты

Сговорились  классики-поэты ,
Славят  в  виршах  дядь  своих  вовсю ,
Их  деяния  не  зря  в  стихах  воспеты .
Вверх  бокал , сейчас  за  это  пью .

Не  глинтвейн , не  водку  и  не  брагу ,
А  простой  российский  вкусный  квас .
Ручку  дай , и  чистую  бумагу ,
Напишу  чего-нибудь  сейчас .

Не  чета  отцу , пожалуй , дядя ,
Честных  правил  у  него  набор .
И  на  всё  на  это  грустно  глядя ,
Понимаю , будет  перебор .

Вдруг  банкротство - дядя  разорился ,
Дом  отдал  и  сад  вишнёвый  весь .
За  него  ты  взял  и  огорчился .
Но  остались  правила  и  честь .

Деньги  что – они  струя  водицы
И  уходят  в  кварцевый  песок .
Дядино  наследство  в  виде  птицы ,
И  притом , что  если  одинок .
             26.11.2020


Рецензии