За пределами

Есть осени предел – зима.
Закату горизонт – предел,
Глотнул и солнце не у дел –
На то я много раз глядел.

По-разному вступает тьма –
То солнца край махнёт: «пока!»,
То молнии блеснут бока,
То запылают облака.

Но утро удивит весьма –
Бегут по небу облака,
Вновь розой крашены слегка,
Как скромной девушки щека.

Пусть осени предел – зима!
И пусть качает все права,
И снегом кроет дерева,
И паром кутает слова…

Но жизни вечна кутерьма,
Ведь живы травы и слова,
Хоть и поникла голова –
Про жертвенность идёт молва.

Пробьётся тонкая тесьма
Дорожки лунной, что бледна,
Как запредельная весна.
Была бы цель моя ясна!

фото автора


Рецензии