Душа умирает неслышно

 Душа умирает неслышно
И не звонит в неотложку.
Не причитает: «как вышло?!»,
Смолит себе понемножку

 С утра натощак сигарету,
Забыв о безмозглом теле,
Которому надо к лету
Добраться до энной цели.

 Душе не до лета. К стуже
Привыкнув, давно остыла.
Ей больше никто не нужен,
Ей больше ничто не мило.

 И только одно печалит…
Не тело, отнюдь не тело.
(Пусть время его мочалит,
Покуда не околело!)

Нет, душу печалит Вечность.
Когда километры в тягость,
Прогулочка в бесконечность
Внушает, увы, не радость.

 И курит… Табак неважный
Не тянется, как нарочно.
Нет, ей умирать не страшно,
Но, Господи, как же тошно!


Рецензии