Лирические частушки

Говорят, опасно русским

Собираться враз втроем.

Мы не будем пить запоем –

Мы частушки пропоем!

Ты играй, играй, гармошка,

Я спою частушечку.

За нее после гулянки

Муж даст колотушечку!..

Вышла замуж. А мой муж

По пьянке кочевряжится.

Я под окошечком стою,

Жду, когда уляжется…

Муж мне джинсы подарил,

Допустил оказию:

Я в размер сорок восьмой

Восемь лет не влазию!

Я – супруга горняка,

Мои круглые бока.

Муж пристукнет два разочка –

Покачаюся слегка!

По гостям люблю ходить я,

Где умеют угощать,

Так что вас, наверно, буду

Я почаще навещать!

Я себе построю дом

Над широким над прудом.

Приведу туда мужчину,

Чтоб любил меня  ладом!

Мой миленок чересчур

Характером спесивенький.

В остальном он – ничего,

На рожицу красивенький!

Не жалей меня, друг мой,

Что я на рожицу кривой.

В другом деле я мастак,

Меня бабы любят так!

У моего заветного

Рубаха разноцветная.

Он ходит гордый, как петух,

Аж перехватывает дух!

Ой, не гадай, не мучайся,

Что-нибудь получится:

Или этот или тот…

Тебя замуж не возьмет!

Что мне делать, как мне быть?

Стал мой муж  к другой ходить.

Я ей окна расхлещу,

Пойду кирпичик поищу!

Муж мне выбил два зубочка,

Через дырочку свищу.

Я теперь другого мужа,

Недрачливого ищу!

Я, наверное, пошлю

В Думу сообщение:

Не целует муж родной,

К водке – предпочтение!

Подыскали жениха.

У него – машина.

Села рядом и сижу

Надутая, как шина!

Поливала огород.

Стоял миленок у ворот.

Я все грядки полила –

И с другим гулять пошла!

Ты играй, играй, гармошка,

Пока мех не заскрипит.

Ты ходи ко мне, Сережка,

Сколь жена не запретит!

Завлекая гармониста,

Умывайте ряшечку.

Не споет его гармонь

Для всякой замарашечки!


Рецензии