Первый снегопад

За ночь из снега возникли сугробы.
Вязнут в них ноги, идти тяжело.
Взгляды прохожих от грусти и злобы
Тонут в толпе, что растёт всем назло.

Пробкой в столице все кольца замкнулись.
Гул от моторов, тут тормоз, тут газ.
Вон, снова ругань - машины столкнулись,
Видимо кто-то спешил в этот час.

Снега всё больше, пускай и красиво,
Только движенья практически нет.
В пробках плетутся все неторопливо,
Вьётся активно лишь дым сигарет,

Что нервно курят в салоне машины.
Тянется вдаль эшелон из авто:
Эти сугробы тому лишь причина.
Правда смешно. Снег пошел - всё не то:

Тут же коллапс, паралич и заторы,
Давка, да злоба - ведь город в плену.
Снег потихоньку сгружается в горы,
Но как закончить такую "войну",

Если идёт он из неба лавиной.
Разве зимой мы не ждём снегопад?
Может ли лень у властей быть причиной?
Надо из кресла поднять лишь свой зад,

Загодя всё просчитать без ошибок,
Технику вывести с ночи в "поля"
И заслужить лесных слов, да улыбок.
Жаль, на их совесть надеемся зря...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.