Благодатная воля

Ушло добродушное лето за дали,
Тагарское озеро дремлет в тиши,
Солёные воды плескаться устали,
Надёжной охраной вокруг камыши.

На юге огромного края Сибири
Природа устроила жителям рай,
Лечебная влага обнимет, помирит
С болезнью движения, плавать давай!

Приятно купание малым и старым,
В солёности тёплой и плавать легко,
Красивый загар получается даром,
На Чёрное море лететь далеко.

Лечебные грязи снимают недуги,
Давно санаторий устроен вблизи,
Кругом чистота, дорогие услуги,
Следы капитала и здесь на мази.

Хотят обуздать благодатную волю
Тотальным контролем и платой за дым,
Продать за границу народную долю,
Свалить за «бугор», досаждая родным.

На свете полно перекосов от власти,
На свалке истории каждый изъян,
Кривое развитие выдадут страсти,
Плодит подхалимов вождизма бурьян.

И это пройдёт на российских просторах,
Придёт справедливая умная новь,
Дары от природы без личных заборов
Откроются жителям, русская кровь…


Рецензии
придёт
вот только откуда
мы все здесь
откроем запоры
порушим заборы
ломать- не строить

Симмона Михпетова   26.11.2020 10:36     Заявить о нарушении