странник

Что он кинул на улицах темных,
что он ищет в развилках дорог.
Силуэт, освещенный луною,
в одиночестве ночью бредёт.

Он идет, размышляя о вечном,
пропуская сквозь сито года.
Нет, он знает, что путь не отмерен,
и горят в полумраке глаза.

И шагая по узкой тропинке,
продолжает он жизни полёт.
И вдыхая порывистый ветер,
с верой в лучшее дальше идёт.

Километров пяток прошагает,
повстречает рассвет у реки.
Тот, кто знает, что так вот бывает.
Пусть помашет рукою тогда.


Рецензии