Считалочки

 
     *  *  *
 
Раз, и два, и три, четыре,
Вот оладьи на кефире.
Их бабуля напекла,
Всех нас кушать позвала.
Как оладьи хороши!
Мы наелись от души.
А теперь играть пора,
Выходи из-за стола!

     *  *  *

Раз и два, и три, четыре,
Мы с сестрой одни в квартире.
Нам не скучно с ней вдвоем,
Очень громко мы поем.
Вы, соседи, не стучите,
На концерт к нам приходите!

      *  *  *

Раз и два, и три, четыре,
Мы с сестрёнкою простыли.
Вот горчичники и мед,
Пусть нас школа подождёт.

      *  *  *

Раз, два, три, четыре, пять,
В прятки будем мы играть.
Разбежались по углам,
Никого не видно нам.
Мне подсказывать не надо,
Отыщу всех зорким взглядом.
Как последнего найду,
С ним во двор гулять пойду!

       *  *  *

Раз, два, три, четыре, пять,
Захотел Никита спать.
Он улёгся на кровать,
Только сон сбежал опять!
Ах, какой капризный сон -
Ну не хочет сниться днём!

       *  *  *

Раз, два, три, четыре, пять,
Не хотим сегодня спать!
Хоть на улице темно,
Будем мы смотреть в окно.
Будем звёзды мы считать,
Приходите помогать!

       *  *  *

Раз и два, и три, четыре,
В праздник куклу подарили!
Назову я куклу Машей,
Накормлю ее я кашей.
Для нее я дом построю,
В нем красиво все устрою.
Шкаф поставлю и кроватку,
Будет Маша спать в ней сладко.

Ей сама сошью платьишки,
Кофту, шапку и штанишки.
Заплету я ей косички
И покрашу ей реснички.
Ноготки покрашу тоже,
Станет куколка пригожей.
Посмотрите-ка на Машу,
Нет на свете куклы краше!

      *  *  *

Мы на лесенке сидели,
Очень громко песни пели.
Если с нами не поешь,
То водить сейчас пойдешь!
 
      *  *  *
 

Надеюсь, что страничка будет
пополняться новыми стишками.


А как читают считалочки мои внучки,
можно посмотреть и послушать на
моей страничке в Ютубе:

http://youtu.be/Fpl2Eh-nubo
 
 
 
 


Рецензии
Замечательные считалочки, безупречный ритм, я их как орешки пощёлкала ☺️☺️☺️

Валерия Момот   09.08.2022 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия, за то, что заглянули ко мне! 🤝

Марина Сахарнова   10.08.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.