1611. Короткая молитва

26.11.2020 читая Гёте
Господь! И, Бог мой,  сохрани...
От грешника несчастной жизни,
И от друзей его, в пути...
Сидящих на совместной тризне.

От мук его, нас сохрани...
От радостей, что он имеет.
Благочестивым не нужны,
Плоды того, что грешник сеет.
                W. Urban

Stossgebet
Vor Werthers Leiden,
Mehr noch vor seinen Freuden
Bewahr uns, lieber Herre Gott!
                J.W. Goethe


Рецензии